Tuesday, May 19, 2015

Masih Perlukah Ujian Nasional Sekolah Itu?

Di hari yang panas ini, saya kenyang sekali. Hmm, tetapi saat ini saya sedang tidak ingin membicarakan makanan. Saya ingin membicarakan tentang sekolah. Sekolah yang sudah beberapa tahun saya tinggalkan, nampaknya memang sudah sangat berbeda dari zaman saya *kayak sudah umur berapa ya*. Ini dimulai dari seorang Ibu di kantor, yang membawakan kami makanan enak, sabu-sabu. Kami sibuk makan tetapi orang yang memberi entah berada di mana.

Ternyata si Ibu baik hati yang dermawan ini sedang sibuk di Diknas katanya, gara-gara nomor NIS (nomor induk siswa) milik putranya bermasalah *entah hilang atau ada kesalahan data diri*. Well, saya juga baru paham kalau sudah ada perubahan yang sangat jauh dari masa saya sekolah dulu. Sekarang, kartu NIS harus disimpan sejak siswa menjalani ujian nasional di bangku sekolah Dasar. Informasi data diri yang tersimpan di NIS ini tidak boleh salah, karena berakibat Anda harus sibuk wira-wiri ke diknas seperti Ibu di kantor saya ini. ZZzzz, rempong sekali ya.

Sunday, May 3, 2015

Wedding Preparation H-3m

Selamat malam dear pembaca, 
Tidak terasa, posting wedding preparation-nya sangat terabaikan ya. Memang, kemarin sedang sok sibuk, sibuk kerja dan kejar setoran ini itu. Tidak terasa juga, hari H-nya semakin dekat. Kalau ditanya bagaimana persiapannya sih saya masih cukup optimis bisa ready on time. 

Sejauh ini, persiapan yang sudah kami lakukan adalah memesan undangan (meskipun desainnya belum final, belum jadi), membeli baju koko untuk diberikan saat pengajian sebelum akad, memesan gedung resepsi, memesan make up dan sewa kostum akad beserta resepsi, memesan catering plus mobil pengantin, membeli cincin pengantin, membeli seserahan sudah 90%. Sedangkan PR yang harus kami kejar adalah memesan souvenir, menyewa kursi, lampu, sound, dan tenda untuk acara akad di rumah, menyelesaikan hiasan mahar, menyelesaikan hiasan jilbab, membuat buket bunga. 

Undangan dan souvenir memang dari rencana awal kami akan mencarinya di sekitar Jakarta Bekasi, karena saya khawatir pilihan orang tua tidak sesuai dengan selera saya, hehe. Kalau di post sebelumnya saya memang sangat berniat membuat sendiri souvenir pernikahan (DIY), tetapi nyatanya niat itu luntur karena hasilnya tidak sebagus yang saya bayangkan, kurang rapi tepatnya, dan saya tidak ingin mengambil risiko kalau souvenirnya tidak selesai karena saya sibuk menjahit rapi. Akhirnya minggu ini kami mulai hunting-hunting souvenir di pasar Jatinegara Jakarta. Banyak sekali jenisnya, yang sesuai budget, hingga kami pusing dibuatnya *pusing pala capeng*. Setelah cocok dengan satu jenis, kami agak ragu dengan ongkos kirimnya ke kampung. Agaknya kami masih harus mencari info lagi supaya souvenirnya tidak berat di ongkos. 

Untuk undangan, saya masih belum memberikan informasi tentang isi undangan, baru tanda jadi tadi. Pesannya di daerah Bekasi, dekat stasiun Bulan-Bulan. Banyak sekali usaha percetakan di sana, jadi tidak bakal kehabisan sample undangan yang cocok. Saya sendiri sudah ke sana beberapa minggu yang lalu tetapi tidak menemukan model yang cocok dengan harga yang on budget. Eh iseng-iseng mampir tadi malah langsung ketemu yang OK banget. Alhamdulillah. Saat ini saya masih mempertimbangkan akad nikahnya mau di rumah atau di masjid dekat rumah. Ada beberapa hal yang masih perlu dipikirkan.


Thursday, April 16, 2015

Menuju Stasiun Pasar Turi Surabaya dengan Bis Kota

Di minggu pertama bulan April kemarin kami menyempatkan pulang kampung. Maklum, ada tanggal merah di hari Jumatnya, peringatan Good Friday katanya. Dari Probolinggo, kami menggunakan bis patas seperti biasa, lumayan kaget harganya melonjak tajam dari harga yang saya ingat sebelumnya. Sebagai informasi, tarif bis patas Probolinggo – Surabaya dan sebaliknya adalah Rp30.000. Padahal dulu semasa kuliah tarifnya hanya dua puluh ribuan.

Tuesday, March 24, 2015

Cara mengecilkan ukuran celana panjang

Cara mengecilkan celana panjang
Image credit : cottonandcurls
Sejak dua minggu yang lalu, saya mendapat tugas istimewa dari cami, yaitu mengecilkan celana kerjanya. Memang, celananya nampak sangat kedodoran, tidak enak dilihat kalau dipakai bekerja, pantasnya jadi celana main saja, karena kesannya casual. 

Saturday, March 7, 2015

Sarapan Mahal di KFC Stasiun Manggarai

popcorn chicken kfc stasiun manggarai
Sarapan saya dari KCF Stasiun Manggarai
Saat ini saya sedang di kereta tujuan Bogor untuk ke tempat kakak. Saya sempatkan dulu membeli sarapan di Manggarai, tepatnya di outlet Kfc take away.  Jadi makanannya harus dibungkus karena tidak ada meja-mejanya untuk santap dine in. Jadi saya tidak perlu keluar dari gate stasiun untuk makan. Saya membeli burger 2, dan corn chicken. 

Tuesday, February 10, 2015

Repotnya Membeli Tanah / Bangunan Warisan

Dear Readers,
Sebenarnya malam ini niatnya mau nyicil sulaman headpiece. Apa daya malesnya kambuh jadi sepertinya saya mengerjakan translate dulu saja. Sambil menunggu rendaman cucian saya ingin berbagi tentang informasi bertransaksi dengan pemilik properti warisan.

Saturday, January 31, 2015

Kenapa mempunyai blog itu penting?

Goal of blogging
Image source
Di tengah malam Minggu dengan hujan angin di Bekasi, saya ingin berbagi alasan saya mempunyai blog. Meskipun niat nulisnya benar-benar sesuai mood. Kadang sering, kadang nggak sama sekali nengokin blognya ��.

Secara pribadi, saya benar-benar merasakan manfaat mempunyai blog. Dulu semasa kuliah dan belum terikat pekerjaan resmi seperti sekarang, blog adalah salah satu sumber pundi-pundi uang jajan saya. Yaaa, meskipun tidak gede-gede amat sih. Beberapa teman yang fokus develop blog bahkan bisa punya uang saku yang lebih besar daripada gaji saya sekarang lhoh. 

Friday, January 30, 2015

Baterai Dell Latitude 3330 stop charging

Selamat hari Jumat teman-teman semua.

battery dell latitude 3330 stop charging
Battery of Dell Latitude 3330 stop charging
Sebenarnya hari ini ini saya mempunyai beberapa pekerjaan *agak* berat yang harus saya selesaikan. Apalagi kalau bukan evaluasi setelah mengikuti training. Saat mulai mau membaca slide training, saya melihat di ujung bawah notebook, nampak icon sedang mengisi daya notebook. Hari ini battery notebook saya *pinjaman dari kantor* hanya mampu mengisi 76%. Gejalan ini dimulai pada awal Januari 2015 lalu, tepat setelah setahun pemakaian. Berdasarkan informasi dari tim Dell yang datang untuk memeriksa notebook ini, kerusakan terjadi pada baterai. Bila ingin performa kembali seperti semula, kami harus mengganti dengan baterai baru. Padahal notebook teman saya yang lain masih baik-baik saja. Saat saya melapor pada tim IT, ternyata battery yang lewat dari setahun sudah tidak mempunya garansi. Satu hal yang membuat saya merasa amazed dari situasi ini. Bayangkan saja, Dell sangat presisi memperkirakan jangka waktu garansi baterainya selama setahun. Lepas dari setahun, mungkin Dell sudah mengetahui bahwa kemungkinan baterai rusak semakin meningkat.

Thursday, January 29, 2015

Cerita Sharing mengenai supply chain bersama PQM di Hotel Aryaduta Jakarta Pusat



Selamat malam.

Saya ingin bercerita sedikit tentang pengalaman training pertama saya di tempat saya bekerja. Ini pengalaman pertama training saya setelah setahun bekerja di sini.
Kemarin saya mendapat kesempatan untuk mengikuti sharing session bertajuk “Achieving Excellence in Supply Chain” yang diadakan oleh PQM Consultant. Lokasi training ada di hotel Aryaduta, Tugu Tani. Jujur ini adalah pertama kalinya saya mendengar nama hotel ini. Langsung cus browsing di google map hingga saya menemukan bahwa lokasi hotel Aryaduta dapat saya capai dengan menggunakan APTB-Transjakarta berhenti di halte Kwitang, kemudian berjalan kaki sejauh 300 an meter menuju hotel Aryaduta. Opsi  lain yang dapat dicoba adalah dengan menggunakan Commuter line. Nah cara inilah yang saya pilih mengingat macet tidaknya jalanan darat tidak dapat diterka. 

Monday, January 19, 2015

Wedding preparation H-7m

Selamat malam. 
Tidak terasa sudah sebulan lagi berlalu. Tidak terasa sudah memasuki H-7 bulan menuju hari yang ditunggu-tunggu *smile*. Bila ditanya mengenai persiapan apa saja yang saya lakukan dalam sebulan ini? Hmmm setidaknya lumayan ada tambahan. Syukurlah. Weekend ini saya dan cami menyempatkan berbelanja di pasar Tanah abang untuk mencicil keperluan seserahan. Memang belum terbeli semua, tetapi paling tidak saya bangga sudah memberikan progres lagi *grin*.

Barang-barang yang berhasil kami bawa dari pasar Tanah Abang antara lain pakaian dalam dan handuk, sajadah dan mukenah. Tadinya rencana hendak membeli sprei dan baju pesta wanita juga. Tetapi apa daya kami berangkat terlalu sore. Pukul 3 sore toko-toko sudah banyak yang tutup lhoh di sana. 

Sekian dulu curhat saya. Lanjut lagi di progress selanjutnya :)

Wednesday, December 31, 2014

Wedding Preparation H-8m

Tidak terasa, hari itu semakin dekat. Tidak sabar dan sangat excited, meskipun persiapan masih belum banyak progressnya. Sementara ini saya mengaku KO untuk membuat sendiri souvenir resepsi pernikahan karena semakin sering pulang malam dari kantor. Selain itu, mesin jahit Janome RE1212 yang belum setahun umurnya sedang mengalami kendala. Benang sering putus. Rencanya saya akan membawanya ke Aneka Mesin Jahit di Jakarta supaya bisa kembali berfungsi seperti semula. 

Well, kembali ke topik awal, wedding preparation, progress masih belum begitu banyak. Liburan beberapa hari lalu, saya dan cami menyempatkan pulang kampung. Saya langsung survey ke lokasi tante Ninik, sahabat mama yang berprofesi sebagai perias pengantin sekaligus WO. Kemarin saya memutuskan untuk pasrah ke Tante Ninik untuk perlengkapan seperti dekorasi, tenda, MC, dokumentasi, dan lain-lain kecuali catering. Saya sempat jatuh hati dengan dua model baju untuk resepsi, yaitu model tradisional Jawa yang terbuat dari beludru (velvet) hitam dan kebaya modern berwarna coklat muda (atau gold). Sementara ini saya masih belum memutuskan untuk memilih yang mana, sepertinya harus rundingan dengan cami juga. Sedangkan untuk akad, sudah pasti saya memilih warna putih. Saya tidak ingin hiasan jilbab yang terlalu ramai. Seperti rencana semula, hiasan jilbab (headpiece) akan saya buat sendiri, Hihihiii. Ada sebuah headpiece yang sudah hampir selesai lhoh.

Friday, November 7, 2014

Belanja dakron guling di Tanah Abang



Dakron pasar tanah abang kiloan
Cami berpose dengan sekarung dakron
Weekend ini saya janjian ketemu teman lama, teman kampus, namanya Fla. Kami berjanji untuk bertemu di Tanah Abang untuk berbelanja (bisa juga window shopping saja). Ternyata cami juga ikut. Tumben-tumbenan dia semangat ke tanah abang kan? Eh ternyata ada maunya. Hihihi

Tuesday, November 4, 2014

Bolehkan bersedekah untuk orang lain

Bolehkah bersedekan untuk orang lain? Saya berinisiatif untuk mencari informasi tentang ini karena tepat pada hari ini, nenek saya, yang dulu serumah dengan saya, meninggal dunia di usia sekitar 80 atau 90 an.