Sunday, December 4, 2011

Cara membuat roti Maryam.... Hmmm yummy ^^

Dari kemaren aktivitasku cuman maem (makan) sama tidur sama nonton serial Korea. Maklum, gi asik pulang kampung nih.. 
Oh iyah, satu lagi ni guys, aku gi seneng maem roti maryam ni. So, mumpung gi di rumah jadi bisa percobaan deh :)
Cara bikinnya lumayan gampang lhoh. Wah, berarti ni tinggal belajar cara mbuat kebab ni, my another favorite food , hehe


Resep Bahan Roti Maryam :
tepung terigu protein tinggi 500 gram
air 200 ml
telur ayam 2 butir
garam secukupnya
mentega/margarin 125 gram

Cara Membuat Roti Maryam :

Kocok telur, masukkan terigu. Tuangkan air sedikit demi sedikit. Uleni adonan hingga kalis. Tipiskan adonan, olesi bagian atasnya dengan mentega. Gulung dan padatkan.
Potong adonan sepanjang 6 cm, simpan dalam lemari es selama kurang lebih 15 menit. Keluarkan dari lemari es.
Pipihkan adonan dengan ketebalan menurut selera.
Panggang roti di atas wajan anti lengket atao oven diatas loyang bersemir mentega hingga matang. Angkat.
Sajikan hangat dengan pendamping kari atau gulai.

Untuk 12 buah

No comments:

Post a Comment